2008年10月09日

あめいろタマネギ

テレビであめいろタマネギの作り方をやってた。

家庭用ならタマネギ3個を15分で作れるということで

チャレンジしたくなった。

炒めるところだけ、まると担当。 (^^;)

..①最初から混ぜてはいけない。(水が出すぎる)

..②周りが焦げだすまでじっとガマン。

.. ③最初の10分は周りが焦げたら返すを繰り返す
.... まぜまぜしてはいけない

..④10分すぎたら焦げないようにまぜまぜする

..⑤終了

うまくいきました。

これを使ってkuuがカレールーではなくSBの赤缶カレー粉

カレーを作ってくれました。

あめいろタマネギとココナツミルク、ハチミツのおかげで

辛いけど甘くておいしかったよ。


あめいろタマネギ



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Posted by まると at 20:55│Comments(6)
この記事へのコメント
良い色♪美味しそう!!
最近カレー食べてないので写真を見ていたら
すごーく食べたくなってきました♪
①~⑤ですね! 早速作ってみます

夫婦仲良く二人でお料理♪微笑ましいです(^v^)
Posted by あきちゃん at 2008年10月09日 21:15
チョーうまそー、このカレーには愛をかんじますね~
私も家族に、おとうさんカレーを作りたくなりました!
Posted by at 2008年10月09日 23:07
凄~い!
私、いつも最初からまぜまぜしていて、
確かに水分が出てしまってました!
じっくり待つんですね~(^-^)
まるとさんの方法でいつか作ってみます♪
それにしても、美味しそう~♪(≧▽≦)
Posted by ことぶき at 2008年10月09日 23:34
あきちゃん さん

チャレンジしてみてくださいね。 ♪
Posted by まるとまると at 2008年10月12日 06:12
猛 さん

猛 さんがお父さんカレー作ったら、プロの味になっちゃいますよね。 ♪

義父も調理師ですが、家での料理はおかあさん担当。

たまにオムライス等作ってくれると子供たちは大喜びです。(^o^)
Posted by まるとまると at 2008年10月12日 06:19
ことぶき さん

前にチャレンジしたとき、最初からまぜまぜして

水分が出たせいなのか、あめいろになる前に疲れて

中途半端で断念しました。

この方法だと混ぜる時間が少なくて良いですよ。 (^ー^)
Posted by まるとまると at 2008年10月12日 06:24
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